html控件

【第182期“博雅大讲堂”】龚群:学习十九大精神,构建人类命运共同体

发布人:来源: 发布时间:2017年11月23日 01:14点击数量:

时间:2017年11月23日15:00-17:00

主题:《学习十九大精神,构建人类命运共同体》

主讲人:龚群

主办单位:教务处

承办单位:华中师范大学马克思主义学院

主讲人简介:

龚群:中国人民大学二级岗位教授。现任中国人民大学伦理学研究基地研究员、执行主任。曾兼职湖北大学楚天学者,德国莱比锡大学、美国天主教大学访问学者,美国哈佛大学高级访问学者等职。

主要从事伦理学研究,在西方伦理学与政治哲学领域多有建树。先后发表学术文字600余万字。个人专著15部,译著四部。在个人学术专著中,《人生论》、《当代西方道义论与功利主义研究》、《道德乌托邦的重构——哈贝马斯交往伦理思想研究》、《罗尔斯政治哲学》、《社会伦理十讲》、《现代伦理学》等产生了较为重大的学术影响。发表学术论文100余篇。其中,先后在国际SSCI杂志和A&HCI杂志以及国内各重要杂志发表重要论文13余篇。

上一条:【第183期“博雅大讲堂”】诺维科夫:苏联和俄罗斯历史教科书中的中国抗日战争 下一条:【第181期“博雅大讲堂”】王梅祥:可持续发展社会的化学-兼谈为什么要学好化学

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title