html控件

【第188期“博雅大讲堂”】李建华:中国传统道德文化理念的认同与践行

发布人:来源: 发布时间:2018年04月20日 09:54点击数量:

主 讲 人:李建华

主讲题目:《中国传统道德文化理念的认同与践行》

讲座时间:2018年4月21日19:00-21:00

讲座地点:华中师范大学逸夫国际会议中心一楼报告厅

主办单位:教务处

主讲人简介:

李建华,1959年7月生,湖南桃江人,哲学博士,博士生导师,浙江师范大学马克思主义学院荣誉院长、教授,教育部“长江学者”特聘教授(2009年),国务院学位委员会第7届学科评议组(哲学)成员、国务院政府特殊津贴专家等,主要兼职为:中国伦理学会副会长、国家哲学社会科学基金规划评审专家、国家出版基金学术评委、国家图书奖评委、湖南省委“为改革攻坚献策”重大咨询决策智囊团专家、湖南省伦理学会会长等。

主要从事伦理学、政治哲学、中国传统伦理思想研究。在《中国社会科学》、《哲学研究》等报刊发表学术论文450多篇,出版个人学术专著11部,合著、主编等著作20多部。主要代表作有《公共治理与公共伦理》、《道德的社会培育及其心理研究》、《法治社会中的伦理秩序》等。



上一条:【第189期“博雅大讲堂”】黄长著:当代世界的语言格局与文化传承:问题与出路 下一条:【第187期“博雅大讲堂”】张翼:阶层结构与家庭暴力的再生产

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title