html控件

关于2017-2018学年第二学期选课的通知

发布人:来源: 发布时间:2017年12月28日 13:45点击数量:

经研究决定,我校全日制本科生上网选择下学期修读课程的工作即将开始,现将有关事宜通知如下:

本次选课分为三个阶段,初选——筛选——改选

1.初选

初选定于2018年1月3日9:00-2018年1月7日24:00进行。

初选期间,选课不受课程容量的限制,但为了缓解网络和系统的压力,采取分年级开放,具体时间见附表。请各位同学在本年级选课时间段,登录学校一站式服务门户——教务管理系统进行选课。

各年级同学必须遵守《华中师范大学全日制普通本科生选课管理规定》(见附件1)进行选课。根据《华中师范大学本科学分制收费管理办法》【华师行字〔2015〕161号】,从2015级开始,全日制普通本科生开始实施学分制收费,请大家科学合理的选课。

2.筛选

筛选期间,系统会根据每位同学的所在专业和年级的优先顺序,筛出多余课堂容量的同学。具体时间:2018年1月8日—1月9日。筛选结束后,同学们可以进入选课系统查询筛选后的课表。

3.改选

改选遵循先来先占的原则,参照《改选手册》合理选课,具体时间:2018年1月10日9:00-1月12日24:00。改选期间,新增课程会及时公布在教务处的网站上,请同学们密切关注教务处主页通知。改选结束后查看课表,严格按照课表上课。

注意事项:

1、选课前请务必对照本专业的《人才培养方案》和《选课手册》(见附件2),在规定时间内合理选择下学期修读课程。辅修课程和重修课程也要进行选课。从2015级开始,大学英语采取分级教学,请2017级基础级和提高级按照入校级别对应的课堂选课,2017级发展级选修《大学英语》后续课程(见附件3)。

2、专业课到学院处理,辅修课到辅修专业学院处理,公共课到大学生事务大厅教务处窗口处理。转专业的同学按新专业的《人才培养方案》要求的课程选课。

3、任何学生不能以任何理由不参加选课中的各流程。如果不按规定的时间参加选课,教务处不再单独为其解决选课中出现的问题。

4、通识核心课程高年级优先中,教师教育类的课程师范生优先选中。

5、不参加本学期课堂测评的同学无法参加本次选课第一天的改选。

6、请同学们注意自己的信息门户账号和密码的安全,凡是因为信息门户被盗所选的课程丢失的责任自负。

附表:


时间

年级

初选

2018年1月3日9:00开始

2014、2015级

2018年1月4日

2016级

2018年1月5日

2017级

2018年1月6、7日

各年级

筛选

2018年1月8日—1月9日

教务处

改选

2018年1月10日9:00—1月12日24:00

各年级

选课期间有问题,可以到大学生事务大厅教务处选课窗口咨询,联系电话:67865223,时间: 上午8:30—11:30,下午14:00—17:00。也可以登入教务处官方微信平台——华大教务,反馈问题和意见。二维码如下:

                                                                                                                                        教务处

                                                          2017年12月28日

上一条:2017年学院内转专业学生名单公示(第一批) 下一条:省教育厅关于公布2017年度湖北省大学生优秀科研成果获奖名单的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2018 华中师范大学本科生院

您是第 位访问者

Title