html控件

关于我校全日制本科生选修下学期课程的通知(2018-2019学年第1学期)

发布人:来源: 发布时间:2018年06月07日 09:11点击数量:

各位同学:

经学校研究决定,我校全日制本科生选修下学期课程即将开始,本次采取新的选课模式,现将有关事宜通知如下:

本次选课分为六个阶段,初选——第一轮筛选——第一次补选——第二轮筛选——第二次补选——第三轮筛选,但为了缓解网络和系统的压力,采取分年级开放。具体时间见下表:


时间

年级

初选

2018年6月11日

2015级

2018年6月12日

2015级、2016级

2018年6月13日

各年级

第一轮筛选

2018年6月14日—6月15日

教务处

第一次补选

2018年6月16日

2015级

2018年6月17日

2015级、2016级

2018年6月18日

各年级

第二轮筛选

2018年6月19日—6月20日

教务处

第二次补选

2018年6月21日

2015级

2018年6月22日

2015级、2016级

2018年6月23日

各年级

第三轮筛选

2018年6月24日—6月25日

教务处

1.初选

初选定于2018年6月11日——2018年6月13日进行。

初选期间,选课不受课程容量的限制。请同学们登录学校一站式服务门户——教务管理系统进行选课。具体课程见《选课手册》(附件1)。

各年级同学必须遵守《华中师范大学全日制普通本科生选课管理规定》(见附件2)进行选课。根据《华中师范大学本科学分制收费管理办法》【华师行字〔2015〕161号】(见附件3),从2015级开始,全日制普通本科生开始实施学分制收费,请大家科学合理的选课。

2.第一轮筛选

筛选期间,系统会根据每位同学的所在专业和年级的优先顺序,筛出多余课堂容量的同学。具体时间:2018年6月14日——6月15日。

3.第一次补选(请注意不再是“抢先无需抢课)

第一次补课不受课程容量的限制,具体操作和初选一样,参照《改选手册》合理选课,具体时间:2018年6月16日——6月18日。第一次补选期间,新增课程会及时公布在教务处的网站上,请同学们密切关注教务处主页通知。

4.第二筛选

筛选期间,系统会根据每位同学的所在专业和年级的优先顺序,筛出多余课堂容量的同学。具体时间:2018年6月19日——6月20日。

5.第二次补选(请注意不再是“抢先无需抢课)

第二次补课不受课程容量的限制,具体操作和初选一样,参照《改选手册》合理选课,具体时间:2018年6月21日——6月23日。

6.第三筛选

筛选期间,系统会根据每位同学的所在专业和年级的优先顺序,筛出多余课堂容量的同学。具体时间:2018年6月24日——6月25日。

注意事项:

1.选课前请务必对照本专业的《人才培养方案》和《选课手册》,在规定时间内合理选择下学期修读课程。凡是不选课的不认定成绩和学分。从2015级开始,大学英语采取分级教学,请2017级基础级和提高级按照入校级别对应的课堂选课。

2.专业课到学院处理,辅修课到辅修专业学院处理,公共课可以到大学生事务大厅教务处窗口咨询。

3.通识核心课高年级优先选中,教师教育类的课师范生优先选中。由于课程资源有限,为了保证公平性,每位同学这两类课程本次选课不能超过两门,历年来学分修满者限选。

学分修满的。

4.不参加本学期课堂测评的同学无法参加本次选课第一次的补选。

5.第三轮筛选结束后,同学们可以查询自己的课表,本学期选课结束,不能再选课和退课。

6.请同学们注意自己的信息门户账号和密码的安全,凡是因为信息门户被盗所选的课程丢失的责任自负。

选课期间有问题,可以到大学生事务大厅教务处选课窗口咨询,联系电话:67865223,时间: 上午8:30—11:30,下午14:30—17:30。也可以登入教务处官方微信平台——华大教务,反馈问题和意见。二维码如下:

                                                                                           教务处

                                                                                        2018年6月7日

上一条:2014级校内辅修双学位审核结果 下一条:关于未达到毕业学分标准的2018届毕业生参加返校考试的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title