html控件

关于组织华中师大-中科云华 “未来启航”区块链实训营的通知

发布人:来源: 发布时间:2018年07月07日 10:31点击数量:

 

各人才培养单位:

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》(国办发〔201795号)文件指示精神,深化产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,发挥企业重要主体作用,促进人才培养供给侧和产业需求侧结构要素全方位融合,培养大批高素质创新人才和技术技能人才,我办拟于2018年暑假与中科云华(武汉)科技有限公司联合开展“未来启航”区块链实训营,现通知如下:

 

一、 实训主题及优势

本期实训营以在校大学生面向未来的区块链人才培养为主题,实训期间不收取任何费用;源自金山软件体系化、标准化的人才孵化体系;立足项目开发实战,迅速提升营员实践能力;实训结束后,为优秀营员提供内推、猎头服务,开通知名IT、金融企业内部推荐通道。

 

二、 人员招募计划

“未来启航”区块链实训营第一期拟招募正式营员30名,要求热爱程序开发,专注、有恒心、学习刻苦,年级专业不限,同等情况下女生优先。通过自主报名、面试审核确定最终人选。

 

三、 实训内容

1、H5前端开发,包括App、微信号、小程序开发

2、NodeJS服务端开发

3、智能合约和DApp开发

4、课程体系

IMG_256

 

四、 导师团队

首席导师——杨钢

杨钢,原金山公司除游戏外所有子公司技术副总裁;WPS首席架构师、金山快盘创始人、金山云联合创始人、猎豹移动云事业部总经理、经历金山/猎豹两次上市。作为技术核心承担过863、核高基、北京市重点工程实验室项目等。曾获得国家科技进步二等奖、中国电子学会电子信息科学技术奖、珠海市劳动模范、中国信息化创新企业奖(中国电子信息产业发展研究院)、武汉市黄鹤英才、“华创杯”一等奖、“创青春”金奖等。是国内顶尖的云计算和云存储专家,其负责研发的产品全球活跃用户总体超过10亿人。

2014年创立中科云华。在密码学、P2P网络传输、人工智能编程等方面有着深入的研究,是区块链技术的早期研究者。同时担任EKT学链CTO、上海区块链产业联盟理事。

师资团队

李俊杰2009年初,加盟金山公司,曾任金山云联合创始人兼技术总监,主持项目包括:金山快盘服务端、金山云对象存储 KS3 产品、小米手机云存储平台(由金山云提供),截止到2014年底,存储空间达到数百PB,日新增用户数据最高可达0.5PB2014年正式加盟中科云华,担任首席技术官,全面负责中科云华的战略规划和技术开发。在大数据、区块链开发等方面有深入研究。

张忠明2010年加入金山软件,任技术总监,先后参与金山快盘,金山毒霸、清理大师,电池医生等项目开发;2013加入珠海天天网络科技有限公司,负责cocos2d游戏引擎,游戏开发平台搭建以及重难点技术攻关,包括安卓root技术,广告系统等;2015年加入中科云华,负责核心算法攻关、机器编程平台服务端研发。

蒋士顺2013年进入金山云,负责前端技术方向。2014年作为初创成员加入中科云华,担任技术总监,全面负责公司HTML 5技术体系的发展以及团队组建,作为技术核心参与公司机器编程平台研发。

 

五、 报名及开营流程

报名方式:扫码关注( “云华学堂”微信公众号)--->点击报名--->填写报名信息

面试时间另行通知

开营时间:7月中旬
    实训时间:7月中旬——8月下旬

实训营地点:华中师范大学北门资讯广场B8

 

六、 联系人

华中师范大学创新创业教育工作领导小组办公室,程凯:18971067890ckck#mail.ccnu.edu.cn#替换为@


 

华中师范大学创新创业教育

工作领导小组办公室

                                                          201876

上一条:2018—2019学年第一学期开学改选的通知 下一条:关于本科生教务管理系统数据库迁移的公告

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title