html控件

关于2016—2017学年度第三学期教学工作安排的通知

发布人:姚珂来源: 发布时间:2017年04月20日 10:09点击数量:

各学院:

为加强本科生通识教育,推动国际化进程,进一步强化实验教学、实践和科研训练等教学环节,学校决定从2017年6月19日开始本年度第三学期教学工作,现将有关要求通知如下:

一 重点开展工作

(一)推进“百名外教进华大”,聘请境外高水平教师授课。

(二)开展大学生创新创业教育实践。

二 第三学期教学内容

(一)各类教学课程

1.聘请境内外高水平教师讲授的通识课程(含新生研讨课)、专业课程等课程。原则上要求各学院聘请至少一位境外教师,其中全英文教学专业、中澳合作办学专业、直博班、交叉班所在学院必须聘请至少一位境外教师。境外教师的聘请,学院可与我校外事处联系。

2.通识教育核心课程。

3.学校自开或基于网络资源采用混合式教学的通识教育课程。

4.校内外主辅修和双学位课程。

5.大学英语发展级别和提高级别的课程(外国语学院)。

6.托福和雅思课程(外国语学院)。

(二)各类实践教学环节或活动

1.大学生创新创业教育实践。

2.大学生科研项目训练。

3.教学计划调整后的部分实践教学环节。如部分用时较长的综合设计实验、野外实习、见习等实践教学环节。

4.各类专业技能培训(含师范生专业技能训练)。

5.各类大学生实践竞赛活动。

6.境内外游学教育活动。

7.其他可以安排在暑期第三学期进行的专业社会实践活动。

三 第三学期教学时间

学校集中安排的课堂教学活动起止时间为:2017年6月19日—2017年7月3日,共2周。部分课程可根据学院需要适当延长。

其他教学内容的起止时间由各学院自行决定。

四 其他要求

(一)各学院应准备丰富的第三学期教学实践活动向一个本科年级或全院1/3的本科生开展。安排教学活动时应尽量按照如下原则:本科一年级学生以加强外语、计算机应用能力为主,本科二年级学生以创新能力培养为主,本科三年级学生以修读开拓视野的国际化课程为主。

(二)各学院应制定详细的工作计划,成立学院工作协调小组,保证学生安全,制定安全保障措施,统筹规划、安排和落实本学院本学年度第三学期的具体工作。第三学期工作全面结束后,学院需认真总结,并于9月5日前提交总结报告,学校将组织第三学期教学活动评比。

(三)各学院应在5月5日前将2017年第三学期工作计划和附表(2016—2017学年度第三学期xxxx学院教学计划安排)电子版发至邮箱yaoke@mail.ccnu.edu.cn。

(四)教务处将在教务网站上陆续公布第三学期活动内容,请各学院予以关注。如有任何意见或建议可联系教务处教学运行办公室,联系人姚珂,电话7316。

                                                                                        华中师范大学教务处

                                                                                          2017年4月19日

上一条:关于开展2016—2017学年度第二学期期中本科教学质量检查与评估的通知 下一条:关于2017—2018学年第一学期全日制普通本科教材选用、征订工作的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title