html控件

关于做好推荐二O一八届应届优秀普通本科毕业生免试攻读硕士研究生工作的通知

发布人:来源: 发布时间:2017年09月08日 09:46点击数量:

 

校内各学院:

 

根据《教育部办公厅关于做好2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》(教育厅[2017]13号)要求,现就我校推荐2018届免试攻读硕士研究生工作的有关事宜通知如下:

 

一、时间安排

 

1.各学院应于2017914日以前完成选拔工作,并将考核结果张榜公示公布。2017915日下午5点以前将考核学生情况汇总表(见附件一)、学生数据库(见附件二)一并送交教务处学务管理办公室。(附件一、附加二需要上交纸质和电子版本)

 

22017918日,教务处对送审人选进行讨论,报主管校领导批准后,在全校范围内进行公示。于2017924日,将拟推荐名单上报教育部推免服务系统。

 

二、注意事项

 

1.我校2018届免费师范生不参加此次免推工作。

 

2.我校2018届入选华博计划的学生参加此次免推工作。

 

3.校级学术竞赛和科研成果奖仅指学校组织的大学生科研成果奖。学生奖励加分请各学院严格参照华师行教字〔2013399号《华中师范大学关于推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生的规定》执行,学生所发表论文应按照教师评聘职称规定的刊物级别来评定等级,论文奖励加分不得超过5分。
   4
.音、体、美专业的学生英语四级达到425分,其它专业学生英语六级达到425分才有资格推荐。

 

5.推荐考核工作须严格按华中师范大学推免研究生相关文件规定程序进行,做到公平、公正、公开,全面贯彻全国高校思想政治工作会议精神,坚持以德为先,德智体全面衡量,把学生思想品德考核作为推免生遴选的重要内容,对思想品德考核不合格者不予推荐录取。完善全面考查,综合评价,择优选拔的推免评价体系,积极支持卓越人才培养,基础学科拔尖学生培养,深入落实信息公开。此项工作时限性强,请各学院在规定的时间内完成各项工作。

 

特此通知。

 

                                                                                                          华中师范大学教务处  

                                                                                                             二〇一七年九月七日  

上一条:关于做好推荐2014级非师范生入选拔尖创新人才培养计划(华博计划)工作的通知 下一条:关于对我校2017级新生开展英语分级教学摸底测试安排的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title