html控件

关于开展2017—2018学年度第一学期期中本科教学质量检查与评估的通知

发布人:姚珂来源: 发布时间:2017年12月01日 09:48点击数量:

各学院:

教务处定于12月4日—12月15日对全日制普通本科教学质量进行期中检查与评估。此次检查采取学院自查与学校检查相结合的方式。

一、检查评估内容

(一)学院自查与自评

1.学院自查与自评时间:12月4日—12月8日

2.自查与自评项目

(1)检查本学院专业主干课建设情况。

(2)检查本学院通识核心课建设情况。

(3)检查教师课堂教学质量情况,重点检查通识核心课和专业主干课的上课情况(含领导听课、同行听课记录等)

(4)召开学生座谈会,座谈内容包括但不限于:本学院通识核心课、专业主干课、必修课数字资源等建设的意见和建议;智慧教室教学活动的意见和建议等。学生应尽量分布在各专业,以新生为主。学院教学负责人、学院督导员应参加座谈会。

(5)完成学院期中检查自查报告

(二)学校检查与评估

1.学校检查时间:12月4日至12月15日

2.学校检查项目

(1)检查学院期中自查自评报告(含各学院听课次数统计等)

(2)参加学院学生座谈会,对学院通识核心课、专业主干课、学院对智慧教室教学活动的意见和建议等形成书面报告。

(3)课堂教学检查

教务处工作人员和教学巡视员深入课堂听课,除了检查教师教学规范及效果外,还要重点检查学生的学风状况,并在课下与学生进行交流,了解学生对该课堂的意见与建议。根据学校工作安排,本次期中检查应着重听以下几类课程:全校思政课(含“形势与政策”课)、通识核心课、专业主干课。

二、检查评估要求

1.做好计划安排

请各学院紧密联系本院实际,认真做好检查与评估的工作安排,将本学院期中教学质量检查与评估的工作计划电子版发送至yaoke@mail.ccnu.edu.cn,主题注明“××学院期中教学质量检查计划”。

2.反馈信息,及时整改

各学院在检查评估过程中,除了要按规定要求及时、准确、完整地采集各种信息外还需进行整理、分析和反馈。对好的典型或成功经验要在学院内或学校宣传和推广;对于问题或不足,要认真分析原因,进行整改、调控。

3.高度重视,积极配合

(1)请各学院严格按此次检查的项目完成学院的期中检查自查报告,并及时将文字材料提交给教学检查组。

(2)请教务处老师和教学巡视员于12月26日前提交听课记录至教务处教学运行办公室。

(3)请各检查组认真做好学生评教座谈记录并提交小组检查小结。

                                                                                         华中师范大学教务处

                                                                                           2017年11月30日

上一条:2017年跨学科专业门类转专业资格审核合格学生名单 下一条:关于组织参加首届“筑梦浙楚”优秀大学生创新创业项目评选活动的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title