html控件

关于开展2017—2018学年度第二学期期中本科教学质量检查与评估的通知

发布人:来源: 发布时间:2018年05月28日 11:17点击数量:

各学院:

教务处定于5月28日—6月8日对全日制普通本科教学质量进行期中检查与评估。此次检查采取学院自查与学校检查相结合的方式。

一、检查评估内容

(一)学院自查与自评

1.学院自查与自评时间:5月28日—6月8日

2.自查与自评项目

(1)检查本学院本学期开设课程课堂教学情况,重点检查本学院开设的人文社科类课程情况。

(2)检查教师课堂教学质量情况,重点检查任课教师是否能够坚守师德师风底线,是否遵守教学工作规范。原则上要求检查期间各学院党政领导班子做到本院全部课程全覆盖听课至少一次。

(3)使用“马克思主义理论研究和建设工程”教材的课程,开课学院必须对该类课程组织听课,对教材使用情况进行核查。

(4)完成学院期中检查自查报告。

(二)学校检查与评估

1.学校检查时间:5月28日至6月8日

2.学校检查项目

(1)检查学院期中自查自评报告(含各学院听课次数统计等)

(2)适时组织全校学生座谈会,主要针对人文社科类课程教学情况进行了解,特别是使用“马克思主义理论研究和建设工程”教材的课程情况,形成书面报告。

(3)课堂教学检查

教务处工作人员和教学巡视员、督导员深入课堂听课,除了检查教师教学规范及效果外,还要重点检查学生的学风状况,并在课下与学生进行交流,了解学生对该课堂的意见与建议。根据学校工作安排,本次期中检查应着重听全校本科人文社科类课程。

二、检查评估要求

1.做好计划安排

请各学院紧密联系本院实际,认真做好检查与评估的工作安排,将本学院期中教学质量检查与评估的工作计划电子版发送至yaoke@mail.ccnu.edu.cn,主题注明“××学院期中教学质量检查计划”。

2.反馈信息,及时整改

各学院在检查评估过程中,除了要按规定要求及时、准确、完整地采集各种信息外还需进行整理、分析和反馈。对好的典型或成功经验要在学院内或学校宣传和推广;对于问题或不足,要认真分析原因,进行整改、调控。

3.高度重视,积极配合

(1)请各学院严格按此次检查的项目完成学院的期中检查自查报告,并及时将文字材料提交给教学检查组。

(2)请教务处老师和教学巡视员、督导员于6月15日前提交听课记录至教务处教学运行办公室。

(3)请各检查组认真做好学生评教座谈记录并提交小组检查小结。


                                                                                       华中师范大学教务处

                                                                                         2018年5月24日

上一条:关于开展2018年教师教育在线开放课程立项的通知 下一条:关于选拔公费师范生参加海外研修项目的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title