html控件

关于开展2018年教师教育在线开放课程立项的通知

发布人:教务处来源: 发布时间:2018年05月30日 16:18点击数量:

各相关学院:

为创新教师教育课程理念,优化教师教育课程结构,改革课程教学内容,改进教学方法和手段,提高教师教育类课程教学质量。根据“十三五”期间国家精品在线开放课程的建设要求,教务处拟在学校范围内立项建设10门教师教育在线开放课程。具体通知如下:

一、建设要求

2018年教师教育在线开放课程应是依据《幼儿园教师专业标准(试行)》、《小学教师专业标准(试行)》、《中学教师专业标准(试行)》和《教师教育课程标准(试行)》等标准,教学理念先进、方法科学,能恰当运用现代教育技术与方法,在同类课程中具有一定的影响力和较强的示范性的课程。课程目标、教学内容和教学方法要符合教师教育类课程理念,课程内容能够较好地将知识宽度和深度结合。

二、申报条件

1申报的课程可以是新建课程,也可以是原有教师教育课程,鼓励国家级、省级教师教育精品资源共享课进行升级改造;

2.课程申报负责人原则上要求具有副教授以上(含副教授)职称,课程项目负责人实际主讲课程时间不得少于总学时的1/3。学院应积极鼓励名师、知名学者申报。

3.立项课程参照国家精品在线开放课程要求进行建设。在一年建设期满后实现课程资源在线开放,且达到校内数字化课程资源认证A类以上标准。

三、申报程序

1.课程负责人填写《华中师范大学教师教育在线开放课程立项申请表》(附件1)。

2.申报单位负责人填写推荐意见并签字、盖章,于201868日(周五)前将申请表纸质版一式三份交教务处教学研究办公室(行政楼205室)。

3.教务处将组织专家进行评审,确定立项课程名单,并公示。

四、经费保障

1.学校将对立项的每门教师教育在线开放课程投入10万元课程建设经费,分两批进行资助。主要用于该门课程聘请校内外名师、专家讲课费用以及相应的教学资料收集、教学方法改革研讨、教学调研、数字化资源建设制作等。承担建设任务的学院应给予相应配套建设经费。

2. 教师教育在线开放课程立项建设期为一年,建设期满,学校对立项建设课程组织验收。

3.立项课程在国家级在线开放课程平台上线,并获得国家级精品在线开放课程称号的,将给予额外奖励。

                               教务处

                  2018530

 附件1:教师教育在线开放课程立项申报表.docx

 关于开展2018年教师教育类课程立项的通知.docx

上一条:关于未达到毕业学分标准的2018届毕业生参加返校考试的通知 下一条:关于开展2017—2018学年度第二学期期中本科教学质量检查与评估的通知

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title