html控件

关于2018—2019学年度第一学期学期初本科教学检查与评估工作安排的通知

发布人:来源: 发布时间:2018年10月09日 08:48点击数量:

各学院:

学期初教学检查与评估工作是我校加强本科教学运行管理的重要环节,对规范本科教学秩序,提高教学质量具有重要意义。本次学期初教学检查与评估将于2018年10月8日—10月19日分两阶段进行,其中10月8日—10月14日为各学院自查阶段;10月17日—10月19日为学校检查组到各学院检查与评估阶段。有关安排如下,请各学院按要求做好检查准备工作。

一、学院自查阶段

1.根据教务处提供的20181学期课程成绩分析表(成绩分析表将分别发至各学院),核对相关数据,并由学院组织教学委员会成员、督导员及相关专家复查,要求学院对考试试卷进行普查,检查教师制定课堂考核标准的合理性,试卷命题质量,学生成绩分布,教师阅卷质量等。

2.学院根据自查结果,形成《学院自查报告》,报告形式不限。

3.检查20182学期学院开设课程教学大纲、教学进度计划表及成绩评定方式是否完备。

4.填写20182学期人才培养方案执行情况统计表(表一)。

上述材料(学院自查报告、表一)请于10月14日前交至教学运行管理办公室(盖章纸质版及电子版各一份)。

二、学校检查阶段

教务处与质量监测与评估中心将组织教学巡视员和教学督导员组成联合检查组到各学院开展检查工作:

1.检查各学院本学期人才培养方案执行情况。

2.听取学院关于20181学期课程考核质量自查情况的说明,并随机抽查20181学期课程全套教学档案及支撑材料。

3.抽查20182学期学院开设课程的教学大纲、教学进度计划表及成绩评定方式等材料是否完备。

请各学院按照时间安排及时做好学院自查工作。

学校检查组到学院具体日程及人员安排另行通知。

 附件一:学期初教学检查学院自查表.xlsx

 附件一(补充):培养方案变更情况及原因.doc

教务处 质量监测与评估中心

2018年10月8日

上一条:关于我校2018级本科生10月12日下午课程的调课通知 下一条:关于2018年湖北省名师工作室校内评审推荐结果的公示

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2018 华中师范大学本科生院

您是第 位访问者

Title