html控件

崔鸿

发布人:来源: 发布时间:2015年11月13日 15:10点击数量:

崔鸿,女,汉族,中共党员。1963年5月出生,教育学博士,教授。

先后承担教育部基础教育课程教材专家工作委员会委员,中国教育技术协会微格教学专业委员会副理事长、常务理事,中国教育学会生物学专业委员会常务理事,中国教育学会科学教育分会理事,湖北省暨武汉市动物学会常务理事,湖北省教育学会生物专业委员会副理事长等学术兼职。

中小学幼儿园教师培训课程标准研制工作综合指导专家组成员、“国培计划”首批专家库成员、《7-9年级科学课程标准》研制组核心成员、中国基础教育质量评价与提升协同创新中心骨干成员。

在本科生教学和人才培养方面,近五年来,主持了国家级教师教育精品资源共享课——《中学生物学教学设计》课程建设等项目;承担本科生课程9门,指导本科生获得省部级以上学科竞赛26项,获省部级以上教学成果奖励7项,5次获评教学工作优秀奖,曾获“明德教师奖”、“桂苑名师”、“我心目中的好导师”、“全国教育硕士优秀教师”等荣誉。

在科学教育研究方面,近五年来,主持了全国教育科学“十二五”规划2012年度国家重点课题:中小学理科教材国际比较研究(初中科学)项目等省部级以上项目11项,主编教材12部,发表学术论文25篇。

在教师培训、教育管理研究方面,主持了教育部中小学幼儿园教师培训课程标准(义务教育生物学科教学)研制项目,作为首席专家主持了7期“国培计划”示范性教师培训项目。

上一条:胡响明 下一条:蔡迎旗

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title