本科生院党支部举行6月份支部主题党日活动

发布人:来源: 发布时间:2024年07月12日 10:01点击数量:

2024年7月4日下午,本科生院党支部于行政楼附楼二楼会议室举行6月主题党日活动。本次大会由支部书记张静主持,本科生院全体在校党员参会,并邀请了刘清堂院长参会,安排部署本科生院期末及暑期工作。

大会开始,支部书记张静带领到会党员诵读党章、重温入党誓词、收缴党费,提出了本次主题党日活动要求并告知各项学习内容。首先由支部书记张静同志结合习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神,带领全体党员认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,在学纪、知纪、明纪、守纪中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,以实际行动坚决做到“两个维护”,不断推进党纪学习教育走深走实。大家纷纷表示,要不断加强学习,提高自身能力和水平,将学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力。

其次,由周震同志领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,强调广大党员要把思想和行动统一到习近平总书记关于就业工作的重要论述精神和明确要求上来,高校要进一步提高政治站位,切实增强做好高校毕业生就业工作的使命感责任感紧迫感,把这项重大政治任务落实好,促进高校毕业生顺利就业、尽早就业。之后周震同志继续领学了习近平总书记重要文章《开创我国高质量发展新局面》,指出要把深入学习领会这篇重要文章精神,同深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述、关于发展新质生产力的重要论述结合起来,同深入学习贯彻党的二十大和中央经济工作会议精神结合起来。高校要坚持推动人才培养、学科建设、科研攻关水平提升,以自身高质量发展助力高质量高等教育体系建设,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献力量。

最后,刘清堂院长就本学期本科生院工作进行了总结,各分管副院长从招生、运行、教研教改、学务、评建、实习实践等方面汇报本学期工作进展情况,并部署暑假重点工作,与会同志就有关内容开展讨论并及时总结经验,研讨下一步业务发展方向。