html控件

实习新闻

发布人:叶兰弥来源: 发布时间:2015年11月19日 14:47点击数量:

我是教育信息技术学院12级师范生叶兰弥,正在重庆市华蓥中学自主实习,9月、10月在实习学校顶岗实习,担任高一年级2个班的英语任课教师。

也是第一次真正意义站上讲台,第一次感受到教师的使命,感受到老师对于学生的意义,老师必须准确把握每一堂课的知识点,同时不断学习不断拓展,教好每一位学生是老师的责任。

很幸运我有这次顶岗实习的机会,较其他实习同学而言我有更多的上课机会,对于只有较少教学经验的我而言,给两个班的学生授课有很大的压力,在上课前我认真听其他老师的课,学习她们如何讲课,把握课堂节奏。在备课时认真备课,吸纳有经验老师的教学方法结合学生的实际情况备课,每次上课前演练几遍,课后反思,通过不断的学习从而不断的进步。

我所教授的两个班英语基础不大好,学生对英语学习没什么信心,这个时候老师一定要有树立学生的信心,要注重鼓励学生。时刻关注学生的课堂反应,要注重跟同学们的交流。在以后的人生道路上,我也会时刻铭记着这段时光,激励自己努力前进。

上一条:我院13级学生在湖北省武昌实验中学见习 下一条:襄阳五中山成虎老师访谈

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title