html控件

【第184期“博雅大讲堂”】殷梅:如何让你的肢体会讲故事

发布人:来源: 发布时间:2017年12月28日 10:04点击数量:

讲 人:殷梅

主讲题目:《如何让你的肢体会讲故事》

讲座时间:2017年12月29日下午14:30–16:30

讲座地点:华中师范大学音乐厅

主办单位:教务处

主讲人简介:

殷梅,女,现任美国纽约城市大学皇后学院戏剧舞蹈系终身教授和舞蹈系主任。当代舞蹈艺术家、教育家。曾获美国福伯莱学者奖、古根汉姆奖等众多杰出奖项;两度获得ALPERT艺术大奖提名,三度获新英格兰艺术基会国家舞蹈创作奖、三度获洛克菲勒创作奖、两度获作曲家协会创作奖、杰罗姆基金会创作奖、国际艺术联会奖、格伦威尔基金会奖、美国国家联邦政府艺术基金会奖、纽约州舞蹈协会奖等系列众多奖项,2017年又获得美国国家舞蹈制作大奖NDP等。

作为美国后现代舞编导、舞蹈家,她大胆地将地域、科技、艺术和人文领域融合衔接,创造出独特的当代“即兴创造身体剧场”、“舞蹈剧场”和“剧场魔幻艺术”。她通过研究东方文化审美对时空的运用,以及对西方拉班运动的整合分析,发展出自己独特的DRAMATURGY剧场戏剧法和审美风格,她创办了“纽约殷梅舞蹈剧场”,在美国及世界各地艺术节演出她的原创作品。

还获最佳终身教授奖,两度获得纽约大学颁发的总统研究奖,四度获得纽约城市大学研究教学奖。殷梅同时受邀在世界多所大学开展大师班和客座教授。她先后在纽约⼤学获得文科本科学⼠士学位、戏剧舞蹈硕⼠学位、舞蹈高等教育博士学位等。还曾获得亚洲世界编舞大赛芭蕾舞编舞一等奖、亚洲文化基金奖等。她还与许多世界著名的艺术家跨界合作。在舞剧之外的更多作品是多媒体装置和表演艺术,并在多国举办个人创作作品展等。



上一条:【第185期“博雅大讲堂”】李新功:大数据时代地理信息的数据处理方法探索 下一条:【第183期“博雅大讲堂”】诺维科夫:苏联和俄罗斯历史教科书中的中国抗日战争

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title