万美容

发布人:来源: 发布时间:2015年11月13日 14:55点击数量:

万美容,华中师范大学马克思主义学院教授、博士研究生导师、恽代英青年领袖培养班班主任,校“博雅计划”、“未来教育家计划”导师,思想政治教育研究所所长、中国大学生发展与教育研究中心副主任。曾经荣获“全国优秀共青团干部”,“湖北五一劳动奖章”,首届师范院校“明德教师奖”,华中师范大学“桂苑名师”、“教书育人标兵”、“研究生心目中的好导师”等奖励称号。现任全国高校思想政治教育研究会理事、学术委员会委员,教育部马克思主义理论建设与研究工程项目专家组成员,中国青少年研究会理事,《思想教育研究》、《思想政治教育研究》等杂志编委。主要研究方向为思想政治教育理论与方法、大学生思想政治教育、青少年发展与思想道德教育等。近年来,主持完成国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目、其他省部级项目近8项,荣获省部级科研成果奖4项,其中由中国社会科学出版社出版的个人专著《思想政治教育方法发展研究》荣获教育部高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)二等奖。

万美容教授高度重视本科教学及人才培养工作。每年坚持主讲2-3门本科生课程,参与组织国家级“特色专业”、省级“品牌专业”思想政治教育专业建设,积极参与国家级精品课程建设、精品教材编写等教学建设活动。认真负责指导本科生教学实习、毕业论文、课外科研,2次被评为“优秀实习指导老师”,多次获得“大学生优秀科研成果指导教师荣誉证书”,指导的本科毕业论文连续5年被评为湖北省优秀学士学位论文。