我校教师在第四届湖北省高校教师教学创新大赛中喜获多项荣誉

发布人:来源: 发布时间:2024年04月22日 15:45点击数量:

(通讯员:文乐胜)4月20日-21日,第四届湖北省高校教师教学创新大赛在华中农业大学举办,我校共有5支教学团队进入现场赛,最终荣获特等奖2项、一等奖1项、三等奖2项。

本次大赛由湖北省教育厅指导,湖北省高等教育学会主办,华中农业大学承办,以“推动教学创新,培养一流人才”为主题。大赛紧扣建设高质量教育体系主题,深入推动高等教育教学改革,有效助力“四新”建设;充分发挥大赛的示范引领作用,全面推进课程思政建设,精心打造高校教师教学创新与交流的标杆。

大赛根据参赛赛道分新工科组、新医科组、新农科组、新文科组、基础课程组、课程思政组6个大组,其中每个大组分正高、副高、中级及以下小组进行评审。大赛设置有网络评审与现场决赛两个环节,其中课堂教学实录视频、课程教学创新成果报告为网络评审,教学创新设计汇报为现场决赛。

自省赛启动以来,我校严格按照评审标准,将既有的校级教师教学竞赛和湖北省教师教学创新大赛有机融合,经过学院申报、网络评审、现场答辩等环节,共推选出9个教师团队参加第四届湖北省高校教师教学创新大赛,其中5个教师团队顺利进入到现场赛环节。经过激烈角逐,我校文学院陈蓓教师团队、经济与工商管理学院李好教师团队获特等奖,教育学院高巍教师团队获一等奖,音乐学院甘玮教师团队和外国语学院杨玉婉教师团队获三等奖。获特等奖的2支教师团队将代表湖北省参加第四届全国高校教师教学创新大赛。

希望各学院以此为契机,充分发挥教学创新成果经验的示范作用,以赛促建、以点带面,推动学校教学创新和课堂教学改革,持续提升课堂教学质量,推动基层教学组织建设和教师教学能力全面提升,全面落实立德树人根本任务。

(审读人:卢新元)

下一条:新加坡南洋理工大学常务副校长林杉做客第216期“博雅大讲堂”