2015年“两个计划”入选学生见面会 校领导寄予厚望

发布人:杨仙芳 李家辉来源: 发布时间:2015年11月10日 08:27点击数量:

11月9日中午一点,在8109教室,举行了2015年“两个计划”入选学生见面会。副校长彭南生教授、教务处刘建清处长以及教务处尹老师出席了本次见面会。

会议第一项,由华中师范大学副校长彭南生教授宣读了《关于公布入选2015年“博雅计划”、“未来教育家计划”学生名单的通知》,接着开始对“两个计划”的所有学生进行逐个点名。对于校领导的高度重视,同学们受到了很大鼓舞,热情的予以回应。彭校长幽默风趣的谈吐得到了同学们的阵阵掌声。

彭南生教授在讲话中将“两个计划”形容为华师的“黄埔军校”。他说,博雅计划班和未来教育家计划班是现代教育理念的一个渗透,这就是大学发展的一个方向;同时这也是一个试点,未来将会在全校进行推广。这里的学生经过严格选拔进入“两个计划”不仅在学业上要取得骄人成绩,更是要进行人格塑造。全体学生要牢记职责,遵守班规,使自己成才,也要带动身边的人,对自己做到高标准、严要求。他指出,在这个班级里,有来自不同的专业,学生之间进行专业交流,能够开阔视野,不局限于自己的专业,汲取不同学科的养分,不断充实自己,这样做起事来就游刃有余、得心应手。他也希望这些优秀学生在接下来的学习生活中能够牢记“忠诚博雅朴实刚毅”的华师精神,发挥潜能、勇创辉煌。
会议第二项由教务处刘建清处长进行关于“两个计划”相关政策的解读。他指出,大学生必须要有正确的目标定位,要想成为优秀的教师,最重要的就是要具有坚定的教育信念。以着“我想教”而不是“我得教”的态度面对教师这份职业。同时强调了学术的严谨性和真实性。杜绝作弊,杜绝抄袭.

接下来进入现场提问互动环节,刘建清处长回答了关于博雅计划计划加分项取消以及华博计划未对师范生开展等问题。

会议第三项新一届班委会集体亮相,兼职班主任钟珊老师介绍了班委成员。各年级班长在全班同学及老师面前许下郑重承诺,将带领大家共同进步、勇创辉煌。

最后在8109、8110两个专用教室,分班级召开班会,同学们热忱交流增加对彼此的了解,也对班级产生了归属感和荣誉感。

上一条:第八届全国大学教学改革研讨会召开 杨宗凯做大会主题报告 下一条:我校首届教学节开幕 杨宗凯提出要营造“教学的创新文化”