html控件

全体学校领导参加教学检查并深入课堂听课

发布人:来源: 发布时间:2017年02月14日 15:14点击数量:

(通讯员姚珂叶飞)2月14日是我校新学期开学第一天,学校全体领导和相关职能部门负责人分赴各教学楼进行教学检查,并深入课堂听课。各学院领导及学校教学巡视员、教务处工作人员也分别到各教学楼对本科课堂进行听课。

在8214教室,历史文化学院初庆东老师正在讲授《世界通史(近代史)》,校党委书记马敏静静地坐到了同学们的后面,认真地听起了课。课间休息时间,马书记站到讲台上兴致勃勃地与师生进行了交流,并结合自己的研究成果对该门课程的重难点内容进行了梳理,给出了他自己对讲授、学习该门课的理解和建议,赢得了课堂上学生的热烈掌声。

校长杨宗凯走进马克思主义学院1101教室,该学院胡田庚教授正在为2014级思政专业学生讲授《思想政治学科改革前沿》课程,杨校长认真地听完了整节课并做了详细的笔记。课后,杨校长结合思想政治教育贯穿人才培养全过程对该门课的教学内容、教学方法与胡老师进行了亲切交流。最后,杨校长还亲切地要求课堂上的同学们“在课间活动起来,动一动更健康”。

当天上午,学校领导黄永林、谢守成、黄晓玫、蔡红生、王恩科、覃红、彭南生和党委常委骆军、校长助理林更茂、杨光富也分赴各教学楼进行教学检查并深入课堂一线听课。

记者随同校领导在教学楼现场看到,我校开学第一天教学秩序井然。经过寒假的休整,全校师生精神饱满,各教学楼环境整洁卫生,教学设施运行良好。 

据悉,学校领导参加新学期上课第一天教学工作检查,是我校教学管理工作的重要环节,也是学校一直坚持的良好传统。教务处、学工部、信息化办公室、后勤保障部等职能部门提前准备,对新学期开学的各项工作进行了详细的安排部署,各学院也提前做好各种准备工作,为新学期开学教学工作的有序进行打下了坚实基础,实现了学校“三个第一(第一周、第一天、第一节)”的良好开端。

上一条:教务处、质量监测与评估中心党支部主题党日:学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,... 下一条:数统学院2016年教育实习示范基地建设研讨会顺利召开

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2014 华中师范大学教务处

您是第 位访问者

Title