html控件

我校2022年暑期本科教学管理干部业务学习研讨班举办

发布人:来源: 发布时间:2022年09月08日 16:51点击数量:

(通讯员 魏寅 周震 檀季娟)8月23日至8月24日,我校2022年暑期本科教学管理干部业务学习研讨班在逸夫国际会议中心一楼报告厅举行。各学院(部)分管教学副院长、教学秘书和本科生院全体人员参加培训。副校长李鸿飞出席开班式。

李鸿飞在致辞中表示,教学是学校的中心和日常性基础工作,做好教学管理工作直接关系着我校人才培养的质量。近年来,我校本科教学工作成绩明显。本科教学管理干部作为学校管理干部队伍建设的一支重要队伍,希望以此次培训为契机,从教育责任、教育能力、教育意识三方面着手,不断创造我校本科教学和教学管理工作的更大成绩。李鸿飞强调,要牢记“为党育人、为国育才”的教育责任,提高站位,增强对教学管理工作育人价值的认识;要强化教育能力,要有“工欲善其事、必先利其器”的态度,切实加强借鉴交流,增强实际教学管理工作的本领;要有教育责任意识、岗位意识,强化对教育的担当与追求。

培训班形式多样,包括8场专题报告、2场经验分享会、1场分组研讨和1次分组汇报交流。培训期间,党委组织部、党委宣传部、人事部、财务处、本科生院等职能部门主要负责人,结合各自部门工作做专题报告。校教学委员会主任委员胡亚敏讲解了教学管理中的责任、科研和信息化。本科教育督导组石先钰对督导工作进行了回顾与前瞻。智慧树产品总监梁建介绍了基于知识图谱的AI课程建设及应用。数学与统计学学院和历史文化学院相关负责人分别做学院工作经验分享。全体学员还就本科教学管理工作中的经验、困难、问题和建议进行了分组研讨和大会交流。

组织部常务副部长郭方做题为《贯彻落实新时代党的组织路线 提高教学管理干部的培训质量》的报告

宣传部常务副部长王长华做题为《培养堪当民族复兴重任的时代新人》的报告

人事部部长游丽做题为《锚定新时代高质量发展新篇章开启卓越教师队伍建设新征程》的报告

财务处副处长吕亮对预算管理一体化政策进行重点解读

校教学委员会主任委员胡亚敏讲解教学管理中的责任、科研和信息化

本科教育督导组组长石先钰对督导工作进行回顾与前瞻

本科生院院长万坚对本科教育教学审核评估工作指南加以解读

智慧树产品总监梁建介绍基于知识图谱的AI课程建设及应用

数学与统计学学院副院长郑高峰做题为《发挥学科优势培养数学拔尖人才》的报告

历史文化学院的副院长尤学工做《对历史学专业人才培养的思考》的报告

正在进行分组研讨

一组代表物理科学与技术学院黄先莉大会交流

二组代表法学院副院长肖登辉大会交流

三组代表马克思主义学院副院长邵彦涛大会交流

结业式上,本科生院主要负责人在总结讲话中表示,本次培训活动既有宏观的学校党建、思政、行政工作介绍,也有微观的教学管理业务的指导,旨在进一步提高我校本科教学管理干部的专业素养。希望全校本科教学管理人员牢固树立问题意识,提高解决实际问题的能力,为我校本科教学的高质量发展做出贡献。

上一条:华中师范大学2022—2023第一学期本科教学工作会议顺利召开 下一条:我校参加“英才计划”新增实施高校工作启动会

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2018 华中师范大学本科生院

您是第 位访问者

Title