“华中师范大学教育实习示范基地实习”暨“优质生源基地”挂牌仪式在重庆第七中学校举行

发布人:来源: 发布时间:2017年11月20日 15:45点击数量:

1115日,华中师范大学教育实习示范基地优质生源基地挂牌仪式在重庆市第七中学校东川楼六楼会议室举行。华中师范大学教务处曹阳副处长,历史文化学院寇富安书记、副院长邢来顺等一行八位老师,以及重庆市第七中学校王海洋副校长、胡艳副校长、课程处刘明炼主任,以及各学科教师代表等出席了挂牌仪式。仪式由重庆第七中学校刘明炼主任主持。会上,刘明炼主任指出:四年来,重庆七中接收了130多位华中师范大学的实习生,涉及各个专业。在这个过程中,重庆七中尽力尽心为华师学子提供教学指导、班主任工作安排和住宿等。之后,重庆七中王海洋副校长进行了发言。他认为要真正走进一所学校,需要三看一看办学历史。重庆七中悠久的办学历史。这所有着二百多年历史的中学有着深厚的文化底蕴。学校创建于1758年,后更名为东川书院,历经九易校名,四迁校址,成就今日之重庆市第七中学校。王校长还亲切地谈到,东川二字之代表的是方向,承载的是重庆七中对未来的期待,而与水息息相关,它蕴含的是重庆七中多元的气质。二看现实实力,重庆七中无论是在师资团队、科研活动、办学口碑、办学成绩等方面都有较强的实力;三看未来发展,重庆七中对于未来的发展不仅有信心,而且有着细致周全的规划。华中师范大学教务处曹阳副处长在会上对重庆七中的校领导、学科指导教师等对于我校实习工作的大力支持表示了诚挚的感谢。同时,也提出了自己对本校实习生和重庆七中的殷切希望,希望实习生能够善始善终地完成各项实习工作,满载而归;希望重庆七中成为华中师范大学教育实习示范基地实习优质生源基地后,不仅能够在实习基地群中发挥示范性作用,而且期待双方能够以实习生实习工作搭建深度合作探究的桥梁,进一步在教学实习中积极开展问题调研与课题合作,共同为我校研教双优型卓越中学教师培养的目标而努力!华中师范大学历史学院寇富安书记进一步围绕七中的校园环境,以及实习生的实习工作谈到了自己的切身感受。他认为重庆七中不仅校园环境整洁优美,富有历史底蕴,而且师生氛围融洽,随处可见运动中朝气蓬勃、举止礼貌的学生,这些都为我们的实习生创造了良好的实习环境。此外,寇书记也对我校实习生体态举止中流露出的忠诚、博雅、朴实、刚毅的华师精神予以了充分肯定,他特别肯定了我们实习生人人佩戴校徽的华师荣誉感,并希望大家也以此为实习期间自我规范的精神引领。最后,寇书记还指出,作为一名实习生,是我们的使命。大家要多方位地学习,不仅要在同伴之间相互学习,取长补短,还要向七中优秀敬业的教师学习,同时也要学习重庆这座城市特有的文化精神。双方领导发言后,刘明炼主任还请来自历史、物理、化学、政治等学院的实习生代表对这段时间的实习工作进行了总结和建议。各代表从学科教学和班主任工作等方面对实习工作进行了认真全面的总结和反思。可贵的是,发言完毕后,王海洋校长又进行了有针对性的互动与点评。最后,华中师范大学历史文化学院邢来顺副院长对重庆第七中学校进行了华中师范大学教育实习示范基地实习优质生源基地的授牌。挂牌仪式结束后,华中师范大学教务处负责人及老师、历史文化学院领导及老师还分别去看望了重庆一中、成都石室中学等实习学校的实习生,并与实习学校的相关领导和教师进行了深入的交流。

上一条:物理学院赴黄陂三中看望实习生 下一条:学校领导深入教育实习示范基地看望实习生