html控件

青年教师是学校发展的希望:校领导调研化学学院教学工作并与佘能芳老师座谈

发布人:来源: 发布时间:2020年11月17日 08:41点击数量:

11月13日上午,副校长彭双阶带领人事部、校工会、本科生院等单位负责人一起赴化学学院看望慰问在第五届全国青年教师教学竞赛中载誉归来的佘能芳老师并与化学学院党政班子、负责老师就教学工作发展调研座谈。

今年10月,佘能芳在第五届全国青年教师教学竞赛中代表我校和湖北省出赛,荣获理科组一等奖,该组类全国当届一等奖仅五个,为学校教学工作取得了重要的国家级荣誉。

彭双阶对佘能芳在教学竞赛中取得的重要荣誉表示了祝贺,对其辛勤、有挑战性的创新工作给予了高度评价,对化学学院、有关职能部门、教师、干部的精心组织、协同工作表示了充分地肯定,结合自己在数学领域的教学、管理经历指出今后进一步教学升华、凝练的方向。

佘能芳对学院、学校的精心培养和鼎力支持表达了充分感谢,表示成绩、荣誉的取得是全院、全校共同努力工作的结果,汇报了自己在备赛和日常教学中的有关体会和思考,提出了自己今后在教学工作方面着力进一步升华和凝练的方向,表示要以参加本次竞赛为契机,进一步抓好教学能力的持续提升和全面开展课程思政、“金课”建设,让更多学生在课程教学中受益。

化学学院负责人汇报了学院教学工作情况。学院始终将教学工作作为学院的中心工作,出台了主干课运行评估建设、课程责任教授、科研转化教学等重要教学制度,希望学校进一步以落实中央教育评价改革总体方案为契机,进一步加大对教学工作支持,培育全校进一步重视教学、崇尚创新的教学文化,在人事、考核政策中进一步加大对教学人才和教学工作的支持力度。

有关部门负责人与佘能芳老师一起分享了备赛的过程与经验,对化学学院优良教学文化的传承表达了充分地认同,报告了进一步在全校树立教学先进典型、倡导创新教学文化的思路考虑,汇报了近期学校教学节教学文化建设、全国优秀教材奖建设评选、教研教改项目申报建设、基层教学组织建设、进一步改革教育评价激发广大教师教学主体活力的工作动态。

彭双阶表示,青年教师是学校的未来和希望。学校的发展必须依靠广大教职员工的共同努力和团结拼搏奋斗,教学工作更需要有一线教师持之以恒的奋斗、坚持和改革创新,学校将以制订完善教育评价改革方案为契机,进一步注重调动广大教师的教学积极性和主动性,为学校教学工作高质量发展、培育更多更好人才贡献力量。

 

下一条:彭双阶副校长率队考察我校师范专业认证工作

关闭

Title

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079

版权所有 2018 华中师范大学本科生院

您是第 位访问者

Title